09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
Comment : (-) * Trackback : (-) |
個別記事の管理2008-01-13 (Sun)
20080113173427


サツマイモご飯をいっぱい炊いたので、おにぎりにした。

これを冷凍しておいて、修羅場の時に食べよう(*^^*)


○サツマイモご飯の作り方

サツマイモを洗って皮ごとサイコロ状にカット。
普通に計った米と水にそれを入れて炊飯器で炊く。
食べるときにごま塩をふる。
できあがり
* Category : 食べ物の話
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by かれん
はじめまして。
過去の日記にコメント失礼します。
さつまいもご飯すごくおいしそうで、
今から早速作ることにしましたw

長江先生のコミックスは出た当時から
買わせていただいてます。
毎回胸キュン(死語)で読ませていただいてます。
これからも楽しみに新作待っています♪

かれんさま * by 長江
コメント有り難うございます。

ずいぶん以前から呼んでて下さるとのこと、有り難うございます。これからも頑張る所存です(>_<)。

サツマイモご飯、美味しかったでしょうか。
醤油とか酒とか入れて作る方法もあるっすが
私は、サツマイモだけを入れるシンプルさが気に入っています(簡単だからw)
サツマイモだけの時はゴマ塩が重要です。

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。